Версия для слабовидящих
 

О маркировке духов, туалетной воды и не только

На состоявшемся 18 ноября заседании Совета Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в числе прочих был рассмотрен вопрос  введения обязательной маркировки средствами идентификации ряда товаров.

Так было одобрено предложение о введении обязательной маркировки средствами идентификации в отношении духов и туалетной воды, шин и пневматических резиновых новых покрышек, фотокамер (кроме кинокамер), фотовспышек  и ламп-вспышек, отдельных позиций продукции легкой промышленности.

Решением было принято положение о том, что страны участницы сами определят срок введения маркировки на своей территории. При этом запрет на оборот немаркированных товаров легкой промышленности вводится не ранее 1 января 2021 года.

Запрет на оборот немаркированных духов и туалетной воды не может быть введен ранее 1 октября 2020 года. Что касается маркировки фотокамер (кроме кинокамер), фотовспышек и ламп-вспышек средствами идентификации, запрет на оборот немаркированных товаров не может быть введен ранее 1 октября 2020 года.

Более подробно с описанной информацией, а также информацией на другие темы, рассмотренные на заседании, можно ознакомиться, перейдя по ссылке: Совет ЕЭК одобрил введение обязательной маркировки в отношении ряда товаров, обсудил …

 

Источник: ЕАЭС

Добавлено 02.12.2019 10:04