О соблюдении требований санитарного законодательства при реализации плодово-овощной продукции

При реализации плодово-овощной продукции с целью выполнения санитарно-эпидемиологического законодательства необходимо соблюдать следующие требования:

1. Разрешается реализация овощей, зелени, свежих грибов, фруктов на открытых торговых местах на рынках. При этом продукция должна быть защищена от прямых солнечных лучей.

2. Реализация свежих овощей и фруктов не должна осуществляться в холодный период года (при температуре наружного воздуха 0°С и ниже) на открытых торговых местах рынка.

3. Работники продавца и иные лица, участвующие в обращении продукции, должны иметь медицинскую справку о состоянии здоровья, и чистую санитарную одежду.

4. Работники продавца и иные лица, участвующие в обращении продукции на рынке, обязаны следить за чистотой рук. Ногти на руках должны быть коротко острижены.Мыть руки следует:

-перед началом работы;

-после каждого перерыва в работе;

-после соприкосновения с загрязненными предметами;

-после посещения туалета.

 

Врач-интерн                                                                                  Стефанюк А.И.

УЗ «Осиповичский райЦГЭ»

Добавлено 28.09.2017 12:28