Рекомендации по реализации продукции в местах проведения сельскохозяйственных ярмарок

В связи с началом сезона проведения осенних сельхозярмарок на территории г.Минска в целях недопущения распространения инфекций среди населения санитарная служба г.Минска рекомендует гражданам при реализации продукции, выращенной (произведенной) на предоставленным им земельных участках:

  • содержать места, а также прилегающую территорию в чистоте и порядке на протяжении всех дней мероприятия;
  • соблюдать правила личной гигиены, проводить антисептическую обработку рук после каждого перерыва в работе и посещения туалета;
  • осуществлять реализацию пищевой продукции в условиях, обеспечивающих предотвращение ее порчи и защиту от загрязняющих веществ;
  • исключить совместное хранение и реализацию сырой и готовой пищевой продукции;
  • обеспечить температурный режим хранения продукции, требующей особых условий хранения (молочные, мясные, рыбные продукты и др.);
  • не допускать хранение пищевой продукции непосредственно на земле;
  • транспортировку пищевой продукции осуществлять в чистом транспортном средстве.

Обращаем внимание, что субъекты хозяйствования должны неукоснительно выполнять общие санитарно-эпидемиологические требования к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утвержденные Декретом Президента Республики Беларусь 23.11.2017 № 7.

BelarusianChinese (Simplified)EnglishRussian