15 марта ежегодно отмечается День потребителя

15 марта ежегодно отмечается День потребителя.

Приблизительно 2 млн. человек в мире страдают от употребления небезопасных пищевых продуктов. Нарушение обязательных требований организациями, реализующими пищевые продукты, может стать причиной массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний (отравлений) людей. В первую очередь необходимо обращать внимание на температурные условия хранения и реализации продуктов, указанные изготовителем; необходимо проверять сроки годности реализуемой продукции, обращать внимание на наличие на этикетке информации, свидетельствующей о безопасности продукции. В связи с вышеперечисленным, в торговых объектах запрещается реализация пищевой продукции:

-без наличия качественного удостоверения, сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукта;

-с нарушением целостности упаковки и (или) в загрязненной таре;

-с истекшим сроком годности;

-с нарушением температурных условий хранения/реализации, установленных изготовителем;

-загнившей, с нарушением целостности кожуры (овощи, фрукты);

-дефростированной (размороженной) и повторно замороженной;

Таким образом, только неукоснительное соблюдение санитарных требований к реализации продуктов питания может предупредить возникновение пищевых отравлений и острых кишечных инфекционных заболеваний. Будьте внимательны, берегите себя!

Врач-гигиенист Стефанюк А.И.

УЗ «Осиповичский райЦГЭ»

BelarusianChinese (Simplified)EnglishRussian